AROMATIZADORES CASEIROS

Porque hoje há tempo ... porque não fazer os seus próprios aromatizadores da casa? Veja algumas ideias ... 


1. Aromatizador com cascas de laranja

Ingredientes: 
  • Água
  • Cravos da índia
  • Cascas de laranja (ou de tangerina)

Preparação:
Leve os ingredientes ao lume até ferver. Quando começar a sentir o cheirinho agradável, retire do lume. Despeje a mistura num pote ou frasquinho bonito, de preferência colorido – que encontra facilmente nas lojinhas do costume, aquelas baratinhas –, e coloque no espaço que quiser perfumar.


2. Aromatizador com limão e alecrim

Utilize:
  • 1/4 de maçã em fatias finas
  • 1 limão pequeno em rodelas
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • Água
  • 1 frasco ou pote de vidro (pode ser de compota, por exemplo)
  • 1  fondue de cerâmica (dos pequeninos)

Prepare:

Coloque a maçã, o limão e o alecrim no frasco de vidro. Despeje sobre eles água quente (um pouco antes de ferver). Acenda a velinha do fondue e acomode com cuidado o frasco destampado. Outra dica prática é usar o próprio pote de cerâmica que vem com o aparelho em vez do frasco de vidro. O aromatizador está pronto! À medida que for aquecendo, a fragrância natural vai sendo libertada. 




3. Aromatizador “em gel”

Utilize:
  • 2 copos de água
  • 4 pacotinhos de gelatina sem sabor
  • 15g a 20g de essência da sua preferência
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Corante alimentar
  • frasco de vidro

Prepare:

Aqueça um copo de água. Misture a essência e o corante da sua preferência e, assim que a mistura levantar fervura, desligue o fogo. Misture a gelatina sem sabor e o sal até dissolver completamente. Adicione o segundo copo de água fria e mexa com cuidado. Despeje o líquido em um ou mais frasquinhos de vidro e deixe arrefecer para enrijecer. Você pode colocar no frigorífico se quiser que endureça mais rápidamente.





Créditos das imagens: PINTEREST

Comentários