BROAS DE BATATA DOCE | POR NUTRICIONISTA TERESA MARIANO

1 Novembro é dia de Todos os Santos, as Broas são uma das iguarias típicas e características do dia e, como tal não podem faltar.  Sugiro umas broas de batata doce, adaptada. 

Dá para mais ou menos 25 broas (dependente do tamanho de cada uma).

Ingredientes: 
  • 250g de batata doce cozida e esmagada; 
  • 60g de tâmaras sem caroço; 
  • 1 colher de sopa de azeite; 
  • 40g de amêndoas ou nozes; 
  • 1 colher sopa de açúcar amarelo; 
  • 60g farinha de aveia; 
  • 60g farinha de milho; 
  • canela a gosto; 
  • 2 colheres de sobremesa de erva doce; 
  • 1 gema para pincelar.
Num processador de alimentos, colocar a batata, as tâmaras, o azeite e passar a puré. Adicionar os frutos gordos selecionados e o açúcar. À parte envolver as farinhas de aveia e de milho com a canela e com a erva doce. Envolver com o preparado anterior, amassando muito bem. 

Molde a massa no formato que pretender e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelando as broas com a gema. 

Coloque no forno, previamente aquecido a 180º durante 20 min..

Bom proveito e feliz dia de Santos e não se esqueça: tradição e moderação combinam na perfeição, mesmo quando se trata de gastronomia.


Teresa Mariano
Email: marianoteresa@gmail.com



Página de Facebook: aqui







Comentários